這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
「全人關懷的社會工作實務」現已出版
日期﹕2016年03月18日
 

內容簡介

萬國宣道浸信會有限公司長者服務及青少年服務過去四年,蒙香港理工大學應用社會科學系葉錦成教授提供全人關懷的社會工作培訓及臨床督導,本書擷集了葉教授的兩篇理論介紹文章及培訓時社工介入的七位長者、二位青少年、一位兒童的母親及一位兒童的人生故事。負責個案的社工以全人關懷的社會工作手法分析及提供服務給予他們,並將部分服務的過程及反思記錄。過往長者中心及青少年中心提供的服務以活動為主,隨著社會的轉變及問題日趨複雜,個案服務越是重要。十一個故事除了讓讀者生動地了解成長及生命事件如何影響個人,亦令助人專業的工作員掌握以全人關懷的態度及手法提供服務。

編者簡介

葉錦成教授簡歷

葉錦成教授 (Prof. Kam-shing YIP) 現職香港理工大學應用社會科學系教授,任教有關心理健康及精神康復學科,並任國內數間著名大學客席教授和多間海外及香港社會服務機構的專業顧問,於2005年獲香港理工大學頒贈全校最優秀教學獎。曾在著名的國際權威學術期刊 發表超過80篇的學術論文,更發表20本有關社會工作及精神健康的國際著作,現任 24本國際學術權威的期刊編委及學術論文的評審

 
李麗妍女士簡歷

李麗妍女士現任萬國宣道浸信會有限公司長者服務督導主任,擁有豐富的社會服務和專業培訓經驗。曾任家庭服務社工家居照顧服務及安老院舍督導香港中文大學及香港城市大學社會工作實習導師。


張家樂先生簡歷

張家樂先生現任萬國宣道浸信會有限公司之總幹事,擁有豐富的社會服務和福音事工發展之經驗,同時於前線個案輔導及專業培訓等方面作出努力和貢獻。早年曾出任香港城市大學社會工作及輔導學碩士等課程之兼任講師,亦於廣州協和神學院協和堂教授福音輔導課程。現於香港建道神學院擔任客席講師,同時為路德會家庭輔導中心擔任臨床督導顧問。
 
 
 
 
 
耆義青衣摄影
 
 
 
新書出版
 
 

主頁 | 承諾及聲明 | 職位空缺
© 2017 萬國宣道浸信會 。 版權所有 不得轉載 。 網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT)